2014.09.01 UP  

カルボナーラ



20140901_01

■カルボナーラ■

材料 (2人分)
スパゲティ 200g
にんにく 1片
ベーコン 80g
オリーブ油 大さじ1
A 卵 1ヶ
卵黄 2ヶ分
生クリーム 大さじ4
パルメザンチーズ 大さじ4
塩 少々
塩こしょう 少々
粗びき黒こしょう 少々

①にんにくは縦半分に切る。ベーコンは幅1.5cmに切り
 フライパンにオリーブ油、にんにく、ベーコンを入れ、ベーコンがカリカリになるまで弱火で炒める。
②ボールにAを入れ、チーズがダマにならないように良く混ぜ合わせておく。
③ゆでたてのスパゲティを加え、中火でサッと炒めて塩こしょうで調味する。
 火をとめて②を加え、からめるようにして手早く混ぜる。器に盛り粗びき黒こしょうをたっぷりとふる。
※②を入れる時は、火をとめて混ぜないと固まってボロボロになってしまうので気をつける。


コメントは受け付けていません。