2014.09.23 UP  

パンケーキ風フレンチトースト



20140923_01

■パンケーキ風フレンチトースト■

材料 (2人分)
食パン(4枚切り) 2枚
卵液 大さじ2
小麦粉 大さじ2
卵 2ヶ
牛乳 3/4カップ
バター(無塩) 大さじ11/3(15g)
砂糖 適量

①食パンは耳を除き、1.5cm角に切る
②ボウルに砂糖と小麦粉を合わせてふるい入れる。
③別のボウルに卵を割り入れ、泡立て器で卵白を切るようにしっかり溶きほぐし牛乳を少しずつ注ぎ、均等に混ぜ②に少しずつ加える。ダマにならないように泡立て器で良くかき混ぜる。
④③に①を加えて軽く混ぜ、15分ほど置く。
⑤フライパンにバターを中火で溶かし④を4~5切れずつくっつけるように置き、6cmくらいの丸形にして焼く。焼き目がついたら、ひっくり返し1~2分焼く。
⑥器に盛り粉砂糖をかける。フルーツ等あればそえる。


コメントは受け付けていません。