1年後!
はい、おもケンです!
さて、今日のウィークエンドカフェ、冒頭は「ジプリパーク、開園まであと1年」という話題。
スタジオジブリの世界を再現したパーク「ジブリパーク」。2022年に開業予定とのことですが、初めてこの話を聞いた時は、嘘だ~。と信じられなかったのですが、いよいよ1年後に開園とのこと。
愛・地球博記念公園の場所に造られているそうなのですが、様々な魅力的な建造物があるのですが、
その中でも期待しているのはいわゆる「ジブリ飯」、スタジオジブリ作品に出てくる、美味しそうなご飯の数々をモチーフにした、飲食物が提供されるのでは??と、期待しています。
そんな中、つい先日、スタジオジブリのTwiitterで、「なぜジブリのご飯は美味しそうなのか?」という質問に対して
宮崎監督が実際に作ったことのある食べ物ばかりだからですとの回答が!
なるほど・・・だから、あんなに妙に美味しそうなんですね。
ちなみに、今、私が一番食べたいジブリ飯は 紅の豚にでてくる大釜で煮ていたパスタです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「おすすめ本のコーナー」
おもケンおすすめ!
「鬼灯の冷徹」江口夏実
「今日の選曲」
14時台
フレデリック「飄々とエモーション」
OKAMOTO’s「新世界」
[Alexandros]「Philosophy」
YOASOBI「怪物」
ケツメイシ「ライフイズビューティフル」
15時台
UNISON SQUARE GARDEN「オトノバ中間試験」
フジファブリック「桜の季節」
高橋優「素晴らしき日常」
OAU「Dissonant Melody」
TK from 凛として時雨「蝶の飛ぶ水槽」
秦基博「在る」
星野源「Week End」
それでは、また来週~!