2014.01.09 UP  

スーパーおばあちゃんレシピ★鶏レバーのケチャップ煮



【材料】
鶏レバー・・・400g
ケチャップ・・・大さじ2〜3
塩・胡椒・・・少々
焼酎・・・大さじ2
爪楊枝・・・数本
七味唐辛子・・・少々

【作り方】
1.鶏レバーはよく洗う。血のかたまりを綺麗に取り、一口大に切る。
2.フライパンにうすく油をひき、1のレバーを入れ、塩・胡椒をする。
 裏返して汁が出てきたら、捨てる。
3.焼酎を入れフライパンを斜めにして火を入れ臭みを飛ばす。
4.ケチャップを入れたレバーにからめながら炒める。
 ケチャップが味噌のように見えたら七味を入れ火を止める。
5.お皿に盛りつけ、爪楊枝を数本刺し、完成♪

20140109_1


コメントは受け付けていません。