2014.01.23 UP  

スーパーおばあちゃんレシピ★油揚げねぎピザ



20140117_1

【材料】
長ネギ・・・4本(400g)
油揚げ・・・4枚
薄切り豚バラ肉・・・200g
ピザ用チーズ・・・120g
塩・胡椒・・・少々

【作り方】
1.長い油揚げの1辺を残して切り囲いを切り落として広げておく。
2.長ネギはうすい輪切りにする。豚肉は2cm位に切る。
3.ボールにネギと豚肉、チーズを半量だけ入れ、塩・胡椒をひとつまみ入れる。
4.オーブントースターに油揚げを広げて1枚に対し3.の1/4の量と残ったチーズの1/4を乗せる。
5.230度で5分焼く。焼き上がったら食べやすい大きさに切り完成。


コメントは受け付けていません。