2014.02.04 UP  

スーパーおばあちゃんレシピ★簡単おこげごはん



20140130_1

【材料】
ご飯・・・3〜4杯分
薄切り豚バラ肉・・・300g
白菜・・・200g
人参・・・1/2本
しめじ・・・1パック
塩・胡椒・・・少々
酒・・・大さじ4
醤油・・・大さじ2
<調味料>
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
胡椒・・・少々
水・・・大さじ2

水溶き片栗粉・・・少々

【作り方】
1.皿にサラダ油を塗りご飯を広げてラップをせずに電子レンジで500W5分かける
2.豚肉は3cmの長さに切り、塩・胡椒、醤油で下味をつけておく。
 白菜は短冊切り、しめじはバラし、人参は千切りにしておく。
3.フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
 色が変わったら白菜、しめじ、人参も炒める。
4.調味料を鍋に入れ煮立てて、最後に水溶き片栗粉を入れる。
5.1を食べやすい大きさに切り180度で色づくまで揚げる。
6.揚げたら皿に盛りつけ、4をかけて完成。


コメントは受け付けていません。