2014.02.20 UP  

スーパーおばあちゃんレシピ★キムチ炒飯



20140220_1

【材料】
キムチ・・・300g
かたまりベーコン・・・50g
ご飯・・・4杯分
醤油・・・少々
サラダ油
鶏ガラスープの素(顆粒)・・・少々
酢漬けカブ・・・適量

【作り方】
1.かたまりベーコンは5mm角に切る。
2.キムチは食べ応えがある程度にザク切りにする
3.フライパンにサラダ油をひいて油を熱しベーコンを炒める。
 そこにキムチを入れ更によく炒めある程度炒めたら鶏ガラスープの素を入れる。
4.暖かいご飯を入れ味を確かめながら炒める。最後に醤油を加える。
5.トッピングとして酢漬けカブ等を乗せて完成。

とてもおいしいよ♪


コメントは受け付けていません。