2014.03.05 UP  

スーパーおばあちゃんレシピ★豆腐のレアチーズケーキ



20140306

【材料】
絹ごし豆腐・・・1丁(300g)
クリームチーズ・・・200g
粉ゼラチン・・・20g
水・・・1カップ
レモン汁・・・大さじ3
砂糖・・・カップ8分目

【作り方】
1.豆腐はフードプロセッサーで細かくする
2.ゼラチンは1カップの水にふやかしてから鍋で煮溶かし砂糖も加える。
3.クリームチーズはやわらかくしてから1.を加えてよく混ぜ、
 レモン汁を加えさらに2.を混ぜて器に流し入れ冷蔵庫でかためる。
4.かたまったら、ジャム等をのせて完成。


コメントは受け付けていません。