2014.02.03 UP  

信州松本バウムクーヘン工房 てまりやさん



こんにちわ!ゴードンです。
今日のゲストは、松本の美味しい あまーいを紹介する「スィートSWEETS」
今回は、信州松本バウムクーヘン工房 てまりや。

20140130_1

松本の新たな土産として注目されている。
信州の豊かな恵みお福分け!
松本の澄んだ空気、清らかな水を抱き込んで
安曇野産コシヒカリの米粉、玄米粉をはじめ
信州クリームチーズ 小布施栗など信州の素材だけを使用。
小麦粉を使わず米粉だけで焼き上げた生地は、ハードタイプからしっとりソフトタイプまで変幻自在。
なかでも松本の民芸品として知られる松本てまりを表現した「てまりん」。
可愛らしいてまりを思わせる球体を開けると驚き!なんと・・・
小布施の栗餡と粒の大きな栗がぎっしり。栗とバームクーヘンが相性抜群。
米粉オンリーで作られた生地は、口に入れた時にほろっと溶けていく。新触感。
味はゴードンの墨付き!
松本を語る土産品として、大切な方への贈り物に。ぜひてまりやのバームクーヘンを!


コメントは受け付けていません。