2014.05.20 UP  

熱心!!



晴れ→くもりに移り変わっていく空を見ながら
お届けした火曜日の「まつもと日和」
松本はこれから雨に向かっていきそうです。

今日の「えみこの縁側」のゲストは、
松本駅前の居酒屋「溶岩焼き 熱心」の太田一史さん。

hiyori20140520

昨年10月15日にオープンしたお店は、
新鮮で美味しい信州黄金シャモが頂けると評判です♪

おススメは溶岩焼き。
テーブルに溶岩でできたプレートが運ばれてきて、
その上で鶏を焼いて、いただくんです。
鉄板で焼くよりも低温でじっくり焼くので、
柔らかく美味しく食べられるとのこと!

大町出身の太田さん、
三重県の高校に通い、その後は長く愛知県で
飲食のお仕事をしていたそうです。
念願だった自分のお店、この「熱心」という名前は、
名古屋で働いていた会社で、
太田さんが初めて任されたお店の屋号なんだそうです。
(ちなみにその名前を付けたのは太田さん)

「熱心」ぜひ行ってみてください(^^)
営業は18:00~で、
金・土は翌3:00までやっているそうです!

「溶岩焼き 熱心」
松本駅近く ホテルニューステーション前
0263-35-2989

今日の曲たち。
ナオトインティライミ 未来スケッチ
goose house Color
スピッツ 魔女旅に出る
夜カフェ in the nightより I Knew I Loved You
ミッフィーやさしい英語のうたより Sing
松任谷由実 ランチタイムが終わる頃
木村カエラ カメレオン2世
ET-KING 新恋愛


コメントは受け付けていません。