2014.04.23 UP  

鶏肉のレンコン炒め



renkon

■鶏肉のレンコン炒め■

材料
鶏もも肉 1枚
レンコン 一節
にんじん 1/2
キヌサヤ 10 個
酒 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
砂糖 大さじ1 と1/2
酢 大さじ1
サラダ油 大さじ1

① レンコンは皮をむき半分に切り更に30 枚位に薄く切り、酢水につけて置く
② 鶏肉は一口大に切る
③ 人参を半分に切り更に2mm 位に切っておく
④ 鍋にサラダ油を引いてから熱し、鶏肉、レンコン、にんじんと炒めて調味料を入れる
⑤ 最後にキヌサヤを散らし入れて完成


コメントは受け付けていません。