2014.05.23 UP  

エビチリ



20150522_01

■エビチリ■
材料(4人分)
エビ 大12尾
<材料A>
塩コショウ 少々
酒     小さじ1/2
卵白    大さじ1
片栗粉   少々
<材料B>
ケチャップ  大さじ3
豆板醤    大さじ1/2
にんにく   すりおろし少々
しょうが   すりおろし少々
鶏ガラスープ 1カップ
塩コショウ  少々
酢      小さじ1
<材料C>
砂糖     小さじ1/2
酒      小さじ1/2
ネギ     1/3本
水溶き片栗粉 大さじ1
塩コショウ  少々
酢      小さじ1

①材料Aのものとエビを良くもみ込んで両面焼く
 焼いたらいったん取りだして置く
②フライパンにBのものを入れて炒めから
 鶏がらスープを入れ①のエビを入れ絡める
③材料Cのものを入れ味を調える。ネギはあらかじめみじん切りにして置く。
④水溶き片栗粉でとろみをつけ最後に刻んだネギをかける


コメントは受け付けていません。