2014.07.21 UP  

スクランブルエッグ



20140721

■スクランブルエッグ■

材料 (2人分)
卵 4ヶ
生クリーム 大さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
生野菜 適量

①ステンレスのボウルに卵を割り入れ、カラザをとって溶く。初めに黄身にフォークで穴を開けるとよい
②塩ふたつまみに、こしょう少々を加える
③さらに良く溶く。ドロっとした卵白の塊がなくなり、全体に均一に良く混ぜる
④鍋に水を入れ火にかけ、軽く泡が立つくらいの時に③のボウルをのせ、湯銭にする。卵液がサラっとしてきたら弱火にし、細かい塊にする
⑤湯銭からはずし、生クリームを加える。皿に盛り生野菜を添える。サンドイッチ用の食パンを1cm幅に切り油で揚げ、スクランブルエッグをつけて食べる


コメントは受け付けていません。