2014.09.03 UP  

スイカゼリー



20140902_01

■スイカゼリー■

材料 (8人分)
スイカ 小 1/3ヶ(800g)
ゼラチン 10g
生クリーム 好みで1/4カップ
砂糖

①水大さじ6にゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。スイカは真ん中の甘い部分を小さめの角切りにし、種を取る。
②残ったスイカはおおまかに切ってフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。
③鍋に②のスイカを入れ、砂糖大さじ1を加える。中火にかけ①のふやかしたゼラチンを加えて溶かし、ボウルに移す。ボウルの底を氷水に当てて、静かに混ぜながら冷ます。
④容器に①のスイカを入れ、③を流し入れ冷蔵庫で3時間固める。
⑤食べる時に、ボウルに生クリームと砂糖小さじ1を入れ、6分立てにして④にのせる。


コメントは受け付けていません。