2014.09.08 UP  

ナスのグラタン



20140908_01

■ナスのグラタン■

材料 (3~4人分)
ナス 2本
塩こしょう 少々
白ワイン 大さじ2
ミートソース 300g

A ホワイトソース 50g
 牛乳 大さじ1
 ピザ用チーズ 30g
 サラダ油 大さじ2

①ナスは、ヘタを取り縦5mm幅にスライスし、フライパンでサラダ油を熱し塩、こしょうを加えながら両面焼く。
②しんなりしたら白ワインをふり軽く焼く。
③グラタン皿にミートソースの1/3を敷き、なすを半量並べる。残りのミートソースをかけ残りのナスを並べ、残りのミートソース、混ぜ合わせたA順にかける。
④仕上げにチーズをのせ220℃に温めたオーブンで15分ほど焼く。


コメントは受け付けていません。