2014.09.23 UP  

オムレツ



20140922_01

■オムレツ■

材料 (2人分)
卵 4ヶ
牛乳(又は生クリーム) 大さじ3
ピザ用チーズ 50g
パセリみじん切り 大さじ1
バター 適量
塩 こしょう 

①ボウルに卵を割り入れ、菜箸で卵黄をくずし卵白は切るように混ぜる。サラサラにすると、こしがなくなる。
②①に牛乳、塩小さじ1/5、こしょう少々を加え混ぜる。パセリ、チーズを加えサッと混ぜる。
③小さめのフライパンにバター大さじ1を入れ、中火で溶かし全体に回す。
④卵液の1/2量を入れる。菜箸で大きく混ぜ、半熟状になったら火をとめる。
⑤鍋敷きの上に置き、フライ返しでフライパンの前方から2つに折る。※火からおろすことで固くなりにくい。
⑥残りの卵液を同様に焼く。


コメントは受け付けていません。