2014.09.29 UP  

ホイコーロー



20140929_01

■ホイコーロー■

材料 (2人分)
豚ロース(薄切り) 4枚(100g)
キャベツ(外葉) 2~3枚
ピーマン 1ヶ
ねぎ 10cm
にんにく(薄切り) 1片
A 豆板醤 大さじ1/2
甜麺醤 大さじ1/2
豆鼓(みじん切り)小さじ1
昆布菜 少々
ラー油 少々
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
片栗粉

①豚肉は4cm長さに切る。キャベツは約4cm四方に切り、軸は薄切り、ピーマンは一口大に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
②フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、豚肉を広げ入れ こがさないように中火で色が変わるまで炒める。
③にんにく、ねぎを加え炒める。
④火を弱めてAを加え、サラダ油大さじ1を足し豚肉にからめるように香ばしく炒める。
⑤キャベツ、ピーマンを加えてさらに炒める。
⑥しんなりしたら、しょうゆ小さじ2、昆布菜を加え炒める。
⑦片栗粉小さじ1/2を同量の水でといて、回し入れ汁をからめる。
⑧仕上げに好みでラー油を加え、ひと混ぜする。


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