2014.04.28 UP  

カツオ韓国風刺身



katsuo

■かつお韓国風刺身サラダ■

材料
かつお刺身 300g
A
ネギ(小口切り)1/2本
すりおろしニンニク 小さじ1
白すりごま 大さじ4
醤油 小さじ4
ごま油 小さじ4
コチュジャン 小さじ2

B
大根 200g
きゅうり 1本
にんじん 30g
細ねぎ 少々

① かつおは7~8mmの厚さにスライスし、Aとからめて25分ほど置く
② 大根ときゅうりとにんじんは5cm 厚に切ってから千切りにして冷水につけて置く
③ ②の野菜を水気をしっかりと切って器に盛る
④ ①をのせて最後に細ねぎの小口切りしたものをちらす


コメントは受け付けていません。