菜の花と豆腐の卵とじ
■菜の花と豆腐の卵とじ■
材料(4人分)
菜の花 1束
もめん豆腐 1丁
卵 2個
めんつゆ(3倍) 大さじ2
油 大さじ1
塩コショウ 少々
①豆腐は自然に水切りしておいて中に包丁を入れ1.5~2cmぐらいに切りフライパンにサラダ油を入れ両面焼き色を付ける
②菜の花は半分(3cm)位に切って豆腐の上に乗せ塩コショウをして蓋をして1~2分ほど置く
③卵にめんつゆを入れ2に回し入れて弱火にし蓋をして卵がかたまったら火を止めて盛り付ける
■菜の花と豆腐の卵とじ■
材料(4人分)
菜の花 1束
もめん豆腐 1丁
卵 2個
めんつゆ(3倍) 大さじ2
油 大さじ1
塩コショウ 少々
①豆腐は自然に水切りしておいて中に包丁を入れ1.5~2cmぐらいに切りフライパンにサラダ油を入れ両面焼き色を付ける
②菜の花は半分(3cm)位に切って豆腐の上に乗せ塩コショウをして蓋をして1~2分ほど置く
③卵にめんつゆを入れ2に回し入れて弱火にし蓋をして卵がかたまったら火を止めて盛り付ける