2014.09.09 UP  

かぼちゃと栗の春巻きパイ



20140909_02

■かぼちゃと栗の春巻きパイ■

材料 (10本分)
かぼちゃ 150g

A あんずジャム 20g
 砂糖 大さじ1
 栗の甘露煮 40g
 春巻きの皮(小) 1袋

B 小麦粉 大さじ1
 水
 グラニュー糖 少々
 揚げ油

①かぼちゃは一口大に切り耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジ(500w)で2分加熱し、フォークでつぶす。
②①にAを加えてなめらかに混ぜ、ラップをしてレンジ(500w)で1分30秒加熱する。
③栗は5㎜角に切って②に加える。
④春巻きの皮に③をのせてくるくる巻き、巻き終わりをBでとめる。
⑤揚げ油を中温に熱して④をこんがりと揚げ、あつあつのうちにグラニュー糖をたっぷりふって器に盛る。


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