かぼちゃと栗の春巻きパイ
■かぼちゃと栗の春巻きパイ■
材料 (10本分)
かぼちゃ 150g
A あんずジャム 20g
砂糖 大さじ1
栗の甘露煮 40g
春巻きの皮(小) 1袋
B 小麦粉 大さじ1
水
グラニュー糖 少々
揚げ油
①かぼちゃは一口大に切り耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジ(500w)で2分加熱し、フォークでつぶす。
②①にAを加えてなめらかに混ぜ、ラップをしてレンジ(500w)で1分30秒加熱する。
③栗は5㎜角に切って②に加える。
④春巻きの皮に③をのせてくるくる巻き、巻き終わりをBでとめる。
⑤揚げ油を中温に熱して④をこんがりと揚げ、あつあつのうちにグラニュー糖をたっぷりふって器に盛る。